当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
首届“中国农民丰收节” 杨凌分会场田园丰收嘉年华活动新鲜出炉
来源: 作者: 科技局 点击数: 0 发表时间: 2018-09-06 08:42

传承农耕文化,发展现代农业;敬农爱农助农,推进乡村振兴。9月23日,首届中国农民丰收节将隆重举行。作为六个分会场之一,节日期间,中国农科城杨凌将举办丰富多彩的田园丰收嘉年华活动,与农民朋友一道共庆丰收节,共享农家乐,共同感受丰收的喜悦! 
  旅游景区、农庄免费开放 
  活动时间:9月22日-24日 
  活动地点:区内A级景区和特色现代农庄 
  活动内容:节日期间区内A级景区、农庄门票免费;各景区、农庄依据自身特色,策划实施相关主题活动;开通丰收节假日旅游专班;景区、农庄展销特色商品和农产品。 
  乡村音乐节 
  活动时间:9月21日-23日
    活动地点:农高会C馆南广场 
  活动内容:1.依托现代农庄集群,在若干个农庄,以”丰收节日、乡村音乐“为主题,邀请农民歌手和乐队举办乡村音乐节,打造多场专题音乐节会; 
  2.在9月21日-23日,分为陕西地方乡村音乐、西部民间音乐、民间摇滚音乐三个板块,每天晚上举办一场主题晚会。 
    农民丰收购物节 
  活动时间:9月22日-24日 
  活动地点:农高会C馆(线上同步进行) 
  活动内容:1.特色农产品线下展销。在杨凌以及北京、西安杨凌品质生活馆,组织杨凌、陕西和西北特色优质农产品,进行现场宣传、推介和销售; 
  2.特色农产品线上展销。在阿里巴巴、京东、中粮我买网等电商平台同步开展线上促销活动,拓展农产品销售渠道、提升农产品价值、增加农民收入; 
  3.杨凌农科品牌传播。联合今日头条组织“农科上头条”“西瓜优选丰收节”“我为农科代言”等传播活动。 
  4.产销对接活动。组织种养殖大户、合作社、龙头企业和电商企业、批发零售商开展3-5场产销对接活动。 
  西部乡村美食大赛 
  活动时间:9月22日-24日 
  活动地点:农高会C馆广场(杨凌农展广场) 
  活动内容:1.陕西非遗美食展示:对全省各市区有代表性的省级非物质文化遗产美食、中华老字号美食、金牌小吃等集中展示、现场品尝; 
  2.民间手艺人现场表演:邀请手工民俗技艺、民间食品加工作坊等民间手艺人现场表演; 
  3.西部乡村美食展示:对甘肃、青海、宁夏、内蒙古、新疆等省区地域性美食集中展示; 
  4.丝路沿线国家美食展示:展示相关国家特色美食; 
  5.农特精品展示:西部地域特色水果、干果、有机蔬菜等展示品鉴; 
  6.杨凌李华葡萄酒新酒节美酒展示品鉴:设展区进行李华葡萄酒新酒品种展示、销售,国际知名红葡萄酒展示销售以及雪花啤酒展示销售,同时进行美酒品鉴。 
  这是农民的节日,这也是全社会的狂欢,美丽的中国农科城准备好了,让我们一起相聚中国农科城,欢聚田园丰收嘉年华,让丰收的喜悦田园丰收嘉年华活动感染每一个中国人!