当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
2018年中美青年创客大赛西安赛区启动仪式隆重举行
来源: 作者: 科技局 点击数: 0 发表时间: 2018-06-20 02:21

 6月5日,2018年中美青年创客大赛西安赛区启动仪式在西北工业大学举行,陕西省内各众创空间负责人、个人创客代表及多所高校的学生创客代表等300余人参加了启动仪式。本次大赛西安赛区活动由陕西省教育厅和陕西省科技厅主办,陕西省科技资源统筹中心与西北工业大学联合承办,西安交通大学、西安电子科技大学、西安邮电大学、西安理工大学、西安工程大学、西安科技大学、陕西科技大学、西安欧亚学院等高校协办。
    西北工业大学副校长万小朋、陕西省科技厅副厅长史高领、陕西省科技资源统筹中心主任卫新年、西安高新区创业园发展中心副主任杨戎等出席活动并共同启动大赛。万小朋副校长致辞,史高领副厅长、杨戎副主任讲话。西安赛区往届参赛选手代表、西北工业大学欧卡智能科技创始人朱健楠分享了中美青年创客大赛参赛经历及获得天使投资的成功经验,西安赛区导师、知名艺术家和创客运动实践者岳路平老师以“如何打开创新的脑洞”为主题进行了演讲。
    中美青年创客大赛是中美人文交流高层磋商机制的配套活动之一,重点关注创客和创新资源的挖掘,鼓励在校师生和社会创客将技术与实践、技术与生活相结合,通过比赛的形式激发“双创”活力,促进创新氛围和环境的形成。西安作为2018年大赛中国赛区的重要分赛区之一,将积极组织陕西省内创新创业团队、个人创客、众创空间等报名参与,在未来一个月的时间里,将深入多个高校进行巡讲,并于6月底举办赛前培训、项目路演及总决赛。