×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区召开实施乡村振兴战略推进会议 李婧出席并讲话 李九红主持
来源: 作者: 科技局 点击数: 0 发表时间: 2018-10-12 08:44

10月11日,示范区召开实施乡村振兴战略推进会议。会议认真学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要批示、重要讲话精神,贯彻落实中、省实施乡村振兴战略工作推进会议精神,对示范区实施乡村振兴战略工作进行再安排、再部署。示范区党工委书记李婧出席会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持会议。

1539249786755070212.jpg

李婧指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,杨凌作为全国第一个农业高新区,“三农”是其立身之本,更要积极探索促进新时代乡村振兴的“路线图”,为全国实施乡村振兴战略打造新范例。

李婧要求,全区上下要进一步认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强实施乡村振兴战略的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实中、省决策部署。要进一步把握示范区实施乡村振兴战略的目标定位,强化大局意识、学习意识、创新意识和质量意识,力争早出成果、多出经验。要进一步明确示范区实施乡村振兴战略的重点关键,聚焦“五个振兴”,形成全面推进之势。要进一步加强党对“三农”工作的集中统一领导,强化乡村振兴的政策供给和要素保障,扎实做好新时代示范区振兴乡村各项工作,将杨凌建成新时代乡村全面振兴的标杆区,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

1539249798263004033.jpg

就贯彻落实会议精神,李九红要求,全区上下要切实增强责任感、使命感,把实施乡村振兴战略当作当前和今后一个时期的重点工作,高点规划、创新落实。要按照会议要求,明确责任、细化任务、建立台账、务实创新,迅速在全区开创实施乡村振兴战略的新局面,确保杨凌的乡村振兴战略工作干在实处、走在前列。

1539249810116012641.jpg

会上,管委会副主任张启东传达了全省实施乡村振兴战略推进会议精神。

1539250266158002910.png

杨陵区政府、示范区科技局、五泉镇王上村负责同志作了表态发言。

1539249759722040856.jpg

示范区党工委委员、纪工委书记王宝平,党工委管委会副巡视员孙华,党工委委员、政法委书记杨芳乾;示范区党工委管委会各工作部门、直属机构、国有企业主要负责人;杨陵区委区政府处级以上领导,区委区政府各工作部门主要负责人,各直属机构、人民团体、国有企业主要负责人;各镇办主要领导及分管领导,各村(社区)党支部书记参加会议。