当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
李婧在与杨凌职业技术学院领导班子座谈时强调: 密切联系 协同发力 加快区校融合发展步伐(图)
来源: 作者: 科技局 点击数: 0 发表时间: 2018-05-23 09:49

DSC_2135.jpg

5月21日,示范区党工委书记李婧与杨凌职业技术学院党委书记赵曼及学院领导班子成员就区校融合协同发展相关事宜进行座谈。

李婧对杨凌职院近年来建设发展取得的成绩表示肯定。李婧说,示范区与杨凌职院唇齿相依,互为依托、互为支撑,共建共荣。当前,示范区正在向着建设大学特色鲜明的世界知名农业科技创新示范区这一目标努力奋斗,区校融合协同发展是一个重要支撑,希望职院能继续保持和发挥农、林、水等学科的特色和优势,在校区规划、学科建设、创新创业等方面与示范区中心工作紧密结合,协同发展。同时在学科建设方面,要聚焦乡村振兴战略和农业发展的新趋势、新特点、新技术,力争培养一支懂农业、爱农村、爱农民的专才队伍。示范区各级各部门将认真当好“金牌店小二”和“五星级服务员”,全力以赴支持学校各方面的工作。

座谈中,赵曼介绍了杨凌职院近年来的建设发展情况及遇到的难题。他表示,示范区与杨凌职院是“一家人”,示范区的发展对于杨凌职院提升影响力具有很重要的意义。今后,将继续做好学院各项工作,积极融入示范区建设发展中去,为实施区校融合战略助力示范区建设发展作出新贡献。

示范区党工委副书记、管委会副主任刘天雄,党工委管委会办公室、教育局、科技局、国土局的负责同志一同参加座谈。