当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
[人民网]“杨凌舞台”助农科新秀插翅腾飞(图) 2018“走出杨凌看示范”系列报道
来源: 作者: 科技局 点击数: 0 发表时间: 2018-07-02 03:24

“过去一株花椒树的年收入只有30元,换用新肥料以后,花椒苗架好、长势旺、结的多,每株的年收入提高到了80—100元!”6月30日,2018“走出杨凌看示范”采访团来到重庆市永川区三教镇永晏花椒合作社,当地村民晏林富为我们算了一笔增收账。

微信图片_20180702112740.jpg

重庆永川区三教镇永玻村村民晏林富家的花椒地

该合作社是“佳雨”腐植酸复合肥料的一块“效果示范田”,由当地企业和农户联合成立。据了解,“佳雨肥”可以有效改良土壤,提高作物产量、品质,主要用于蔬菜、水果、药材、油菜等经济作物。2016年,该肥料成功申请国家发明专利。

“农业科技产品市场竞争的不是销量,而是农民的认可。”企业负责人黄常平说。为了打破品牌知名度低、市场推广难的“枷锁”,黄常平去年带着“佳雨肥”首秀“农高会”。短短两个月时间,公司在陕西的经销商从3家增加到12家,西北地区的市场也很快得到拓展。

“佳雨肥”只是“农高会”上众多受益产品之一。作为国家级农业综合展会,杨凌“农高会”至今已举办24届,展会内容逐年丰富、展览规模持续扩大,为农业科技产品提供“杨凌舞台”,给参展企业创造发展机遇,帮技术走进了“地头”,让农民尝到了“甜头”。