×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 机构概括>> 生产力促进中心 >> 正文
杨凌示范区生产力促进中心工作职能
来源: 作者: 科技局 点击数: 1,042 发表时间: 2018-10-27 08:36

杨凌示范区生产力促进中心经陕西省科技厅和杨凌农业高新技术产业示范区管委会批准,于2001 年3 月31 日正式挂牌成立,开办资金为100 万元,属全额拨款事业单位,隶属于杨凌示范区科学技术局,现任法人代表为柴小刚同志,与杨凌职业农民培训管理中心、杨凌示范区科技特派员办公室、杨凌示范区农村技术开发中心等事业单位合署办公,一套人马四块牌子。下设杨凌示范区农民技术培训学校。

中心实行全员合同聘用制,按事设岗,按绩设酬,实行目标责任制,中心现有工作人员5人,全部本科以上学历。中心下设综合服务部、项目管理部、企业促进部、咨询与培训部、知识产权部五个部门。同时聘请经济学、农学等学科高级顾问7人,与多家咨询、会计、法律、评估机构建立了良好的合作关系。 
 杨凌示范区生产力促进中心是管委会为了推动杨凌企业科技进步、增强企业技术创新能力而专门设立的以非盈利性为目的的特殊事业法人,是连接科技界与企业界的桥梁。中心一成立,就确立了“服务中小企业,促进技术创新”的宗旨,以示范区产业发展思路为指导,紧紧围绕企业发展中的需求和共性问题,背靠管委会,充分利用社会资源,开展针对性的服务,以创造特色服务为目标,坚持“急企业之所急,想企业之所想,解企业之所忧”的服务宗旨,来促进企业的全面发展。