当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文
杨凌示范区科技局领导赴商洛柞水县对接科技助力精准扶贫工作
来源: 作者: 科技局 点击数: 330 发表时间: 2017-04-13 06:01

4月6日,杨凌示范区科技局党组成员、科协专职副主席曹智午带领该区部分专家和科技企业负责人一行7人,深入柞水对接农业科技需求助力精准扶贫工作。中共柞水县委常委、副县长敖翼,副县长谢俊锋,县科技局、农业局负责人陪同调研,县政府办、科协、林业局、畜牧中心等部门及县域部分科技型企业负责人参加了在县政府4楼会议室召开的科技助力精准扶贫座谈会。

曹智午一行先后深入到柞水西川现代休闲农业示范园区红豆杉育苗、特禽养殖、地栽木耳等基地,通过实地查看、听取汇报、深入交流等形式,详细了解了柞水种养殖企业发展状况和企业带动贫困户精准脱贫情况。座谈会上,县委常委、副县长敖翼代表县政府汇报了柞水县社会经济发展、现代农业、科技创新、农业科技需求等情况,各部门领导分别介绍了本行业科技创新情况,部分企业负责人针对企业发展,提出了发展瓶颈制约问题和科技需求。曹智午详细介绍了杨凌示范区发展情况和科技扶贫的新经验新途径,专家们分别介绍了个人专业特长,并逐一解答了企业提出的问题,杨凌农圈信息科技有限公司负责人利用PPT向与会人员详细介绍了“大农圈”助力精准脱贫理念,陕西新胜源食用菌工程技术有限公司负责人详细介绍了该公司的产业实力和能帮助柞水食用菌产业发展的扶贫意向。

曹智午介绍,“拉上网、送科技、接市场、推产业”是杨凌示范区通过一年创新实践总结的互联网+科技助力精准扶贫工作的新途径。目前,已帮助蒲城县西瓜对接市场,帮助合阳县黑池、绥德县崔家湾提升红薯品牌影响力,帮助固原县解决42万吨芹菜滞销难题,这些均是用科技手段帮助农民脱贫致富的成功案例。他表示,为了履行好国家赋予杨凌示范区引领农业科技发展的历史使命,贯彻中央脱贫攻坚决策部署,扩大农业科技助力精准扶贫的辐射范围,针对柞水县提出的签订对口帮扶协议、建示范基地、建专家大院、帮助招商引资等事项,将尽快回复,并促使各个事项尽早落地。同时建立对口科技支持长效机制,全力协助柞水县打赢精准扶贫攻坚战。

IMG_0824.JPGIMG_0844.JPGIMG_0867.JPGIMG_0885.JPG