当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文
杨凌启动第二十五届“科技之春”宣传活动
来源: 作者: 科技局 点击数: 14 发表时间: 2017-03-02 04:51

QQ图片20170301162311_副本.jpg

上图:杨凌示范区科技局局长赫思远(左一)视察活动现场

227日,在第九届西部(杨凌)农资农产品暨农业电子商务交易洽谈会开幕之际,杨凌示范区第二十五届“科技之春”宣传月活动也随之拉开序幕。本届“科技之春”宣传月活动的主题是“科技引领  美好生活”。宣传活动从227日至420日,为期53天。

咨询活动现场_副本.jpg

上图:咨询现场

当天,在“科技之春”宣传月启动仪式现场集中开展宣传咨询活动,共设有果树、蔬菜、种植、畜牧养殖、农民培训、技术创业、知识产权、防震减灾、环境保护60个咨询点。来自示范区老科协、农技协、果蔬协的专家和有关部门工作人员热情主动、耐心细致地为群众答疑解惑,当天共接待咨询人员500余人(次),展出宣传展板20块,发放各类技术及宣传资料10000余份。

拼图1.jpg

上图:咨询活动现场

据了解,本次“科技之春”宣传月活动期间,将组织开展丰富多彩的宣传活动。包括开展青少年科普宣传、科普进社区、科普进农村、科普进机关以及科技“三下乡”等多项活动。